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20 mars 2014

Saint-Jacques et Langoustines au Beurre Demi-Sel,Purée de Pomme de terre à la Vanille Magascar et réduction de Pamplemousse !

Quelque fois je fais aussi un peu de cuisine ! Mais surtout des plats simples,correctement présentés et avec des produits de Qualité ! Comme ces Saints-Jacques par exemple ,elles ont été péchées pas loin de chez moi et rapportées FRAICHE avant d'étre joliment poélées ! Ou encore une Belle gousse de Vanille de MADAGASCAR qui vous offre une belle rondeur en bouche ! (Désoler pour la qualité de la photo !)

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Alors pour ce plat pour 4 personnes il vous faudra:

-20 Saint-Jacques (de taille moyenne) 

-500g de pommes de terre (a purée)

-1 gousse de vanille de MADAGASCAR 

-100g de crème liquide Entiere

-60g de beurre

-30g de lait Entier

-30g de sucre

-Sel (a doser

-Poivres(a doser)

-50 g de Crème de pamplemousse

 

La Veille mettre a bouillir la crème liquide avec la gousse de vanille et le lait,une fois a ébullition laisser tiédir puis réserver au Frais.

Le jour même cuire les pommes de terre,en départ d'eau froide que l'on va faire bouillir,puis laisser fremir (l'eau avec les patates )pendant 20 a 30min (Planter le couteau pour connaitre la cuisson,il doit rentrer sans effort!) égoutter les pommes de terre (Je ne vous conseille pas la passoire ni le tamis sinon tous la chair de la purée va partir avec !) 

Ensuite mixer  ou écraser finement les pommes de terre,puis ajouter y la crème liquide infusé Bouillante,puis le beurre Pommade (Ramollie) Débarasser et Reserver au frais jusqu'au service !

Au moment de servir,Mettre la crème de pamplemousse a réduire a feu Vif,tracer au pinceau un jolie trait au centre de l'assiette,puis a la poche a douille ou en fesant des quenelles avec deux cuillères à café poser la purée (Que vous aurez préalablement réchauffer au micro-ondes avec une assiette sur le saladier pour empecher à la purée de se décssecher) environ 3/4 quenelles par personne.. 

Poéleés les coquilles Saints-Jacques et les Langoustines dans deux poeles diffé

rentes,5 à 6min pour les Langoustines (elle doivent bien colorer !) et pour les Saints-Jacques environ 2 min,(c'est très RAPIDE !) et dresser les en quinquonce entre les quenelles de purées, Saupoudrer l'assiette avec un peu de poudre de vanille,et quelques feuilles de basilic !

Server,Deguster et Améliorer !

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