Praliné
Recette de Base
Pour environ 300g de Praliné:
-125g de Noisettes
-125g d'Amandes
-170g de sucre semoule
-50g d'eau
-2 gouttes d'amandes amère (Facultatif)
Torréfiez les fruits secs à 150° pendant 15min
Mettre le sucre semoule et l'eau dans la casserole,et faire chauffer le sirop à 121°,Puis ajouter les fruits secs et Mélanger sans arrêt !
Les fruits secs vont sabler
Continuer à Mélanger jusqu’à que le sucre colore, Plus la couleur caramel sera foncée plus le gout sera prononcé c'est selon vos goûts !
Verser la masse Sucre/Fruits Secs sur une plaque sulfurisé,laisser durcir (de 30 à 60min) puis,
Casser la masse en morceaux,puis mixez les.
Vous obtiendrez tous d'abord du pralin puis de la pâte de praliné !
C'est prêt! réserver dans une boite en plastique au réfrigérateur,Le praliné se Conserve 1 an au Frigo !