750 grammes
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Patissions
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7 février 2014

Praliné

Recette de Base

 

Pour environ 300g de Praliné:

 

-125g de Noisettes

-125g d'Amandes

-170g de sucre semoule

-50g d'eau

-2 gouttes d'amandes amère (Facultatif)

 

Torréfiez les fruits secs à 150° pendant 15min

 

WP_20130306_002(1).jpg

 

 

Mettre le sucre semoule et l'eau dans la casserole,et faire chauffer le sirop à 121°,Puis ajouter les fruits secs et Mélanger sans arrêt ! 

 

Les fruits secs vont sabler 

WP_20130306_005(1).jpg

 

 

Continuer à Mélanger jusqu’à que le sucre colore, Plus la couleur caramel sera foncée plus le gout sera prononcé c'est selon vos goûts !

 

Verser la masse Sucre/Fruits Secs sur une plaque sulfurisé,laisser durcir (de 30 à 60min) puis,

 Casser la masse en morceaux,puis mixez les.

Vous obtiendrez tous d'abord du pralin puis de la pâte de praliné !

 

C'est prêt! réserver dans une boite en plastique au réfrigérateur,Le praliné se Conserve 1 an au Frigo !

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Commentaires
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/10/29158255.html<br /> <br /> <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/09/29149930.html
V
Très sympa ta recette et je te souhaite la bienvenue !!!!!!
Patissions
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